A
essa altura dos acontecimentos, com certeza você está cansado de saber que
refrigerante faz muito mal. Sem nenhum valor alimentício, essa água açucarada
engorda, leva à obesidade, câncer e diabetes, além de outros vários males que
não recebem muita atenção nas discussões sobre saúde, mas que mostramos neste
artigo, esperando levar você para os sucos naturais, chás e outras bebidas
saudáveis. Veja a seguir:
ENVELHECIMENTO ACELERADO
Tanto
faz normal, diet, light ou zero, não importa, TODOS os refrigerantes contêm
fosfato, ou ácido fosfórico, uma substância que dá à bebida o seu sabor típico
e aumenta o tempo de vida dela. Em excesso ele pode levar a problemas cardíacos
e renais, perda muscular e osteoporose. Mais do que isso, um estudo provou que
provoca o envelhecimento precoce e acelerado.
A
pesquisa demonstrou que os níveis de fosfato fizeram com que ratos de
laboratório morressem cinco semanas mais cedo do que outros cuja alimentação
tinha níveis normais da substância.
PODE CAUSAR CÂNCER
O Centro de Ciências para o Interesse Público
solicitou à Administração de Alimentos e Drogas americana que proibisse o
corante artificial caramelo usado na fabricação da Coca-Cola, Pepsi e outros
refrigerantes marrons. A razão foi que dois contaminantes na coloração,
2-metilimidazole e 4-metilimidazol, causaram câncer em animais. De acordo com
uma lista de 65 produtos químicos sabidamente causadores de câncer, bastam 16
microgramas de 4-metilimidazol ao dia, por pessoa, para representar uma ameaça
de câncer. E atenção: qualquer refrigerante (normal, diet, zero) contêm 200
microgramas por 570 ml.
APODRECE OS DENTES E CAUSA PROBLEMAS NEUROLÓGICOS
Dentistas
norteamericanos deram o nome de um refrigerante para uma doença que eles
observam em enorme quantidade de crianças que o bebem – “Boca Mountain Dew”. As
crianças acabam com a boca cheia de cáries causadas por níveis de açúcar em
excesso. Além disso, um ingrediente chamado óleo vegetal bromado, usado pelos
fabricantes para evitar que o aroma separe-se da bebida, é um produto químico
usado como retardador de chamas em plásticos.
O produto químico tem sido conhecido por causar distúrbios de memória e
perda nervosa quando consumido em grandes quantidades.
LATAS TÓXICAS
Mas
não é somente o refrigerante em si que causa problemas. As latas de alumínio
onde eles são acondicionados são revestidas com uma resina chamada bisfenol
(BPA), usada para impedir os ácidos do refrigerante de reagirem com o metal. A
BPA prejudica os hormônios e tem sido associada a tudo, desde a infertilidade e
a obesidade até a algumas formas de câncer. E, enquanto a Pepsi e a Coca-Cola
estão envolvidas numa guerra para ver qual delas será a primeira a criar uma
garrafa de plástico 100% baseada em plantas que elas anunciam como “sem BPA”,
nenhuma empresa se mostra disposta a retirar a substância das latas de
alumínio.
POLUIÇÃO DA ÁGUA
Os
adoçantes artificiais usados nos refrigerantes diet não se desmancham em nosso
organismo, nem o tratamento de águas residuais consegue separá-los, antes que
contaminem os cursos de água. Em 2009, cientistas suíços testaram amostras de
água tratada, rios e lagos da Suíça e detectaram níveis de acessulfame K,
sucralose e sacarina em todos, substâncias usadas em refrigerantes diet. Um
teste recente em reservatórios de água municipais nos Estados Unidos também
revelou a presença de sucralose em todos eles, que além de fazer mal aos
humanos, interfere com os hábitos de alimentação de muitos organismos.
Fonte: newsrondonia
Nenhum comentário:
Postar um comentário